Камни в почках: какую воду выбрать
Воды не все одинаковые, и те, кто страдает от камней в почках, должны использовать определенный тип. На самом деле, специалисты всегда советуют выпивать не менее двух литров воды в день, но при этом подчеркивают, что выбор типа воды важен, поэтому ее приобретение должно производиться осознанно, учись читать этикетку и указанные значения.
Минеральные и природные воды не все одинаковы, но классифицируются по нескольким факторам, в том числе по наличию минеральных солей, называемых микроэлементами. Эти вещества играют основополагающую роль в обеспечении нашего благополучия, и в зависимости от их количества они характеризуют различные виды воды, от сульфатной до бикарбонатной, проходящей через хлорированную воду, кальций, магний, фторат, кислую, натриевую или железистую воду.
Поэтому значительное присутствие того или иного элемента может помочь организму и позволить победить и предотвратить некоторые заболевания, в том числе почечные камни. Лучшей водой в этом случае является минимально минерализованная вода, очень легкая и с фиксированным остатком менее 50 миллиграммов на литр.
Эта вода содержит очень мало растворенных солей и особенно подходит для тех, кто страдает от камней в почках. По сути, это позволяет очистить организм, устранить лишние отходы и предотвратить образование камней. Недавние исследования также показали отличные результаты в борьбе с этой патологией благодаря поступлению в организм жесткой воды, богатой кальцием и бикарбонатом.
Кальциевая вода действует в основном в области желудка и печени, гарантируя организму потребление кальция более 150 миллиграммов на литр. Их потребление рекомендуется тем, кто беременен или находится в менопаузе, в период роста и для обогащения рациона питания пожилых людей. Богатые кальцием воды помогают предотвратить остеопороз и гипертонию, а также камни в почках.
Наконец, необходимо развеять ложный миф: водопроводная вода не дает камней! В прошлом эта вода была «демонизирована» из-за высокого содержания магния и кальция. Однако различные научные исследования показали, что эти вещества не способствуют наступлению болезни, а, напротив, позволяют противодействовать ей.